当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

大武口区召开中共大武口区第九届纪律检查委员会第四次全体会议

[发表时间] 2019-01-28 14:37:03 [新闻来源] 大武口纪检监察网

1月26日,中共大武口区第九届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市委常委、区委书记张戈出席全会并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任郑华主持会议。

会议传达学习了十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十二届三次全会和市纪委十届五次全会精神;区委常委、纪委书记、监委主任郑华代表区纪委常委会作了题为《坚决践行“两个维护”忠诚履职担当尽责为建设宜业宜居宜游美丽大武口提供坚强纪律保障》的工作报告,全面总结回顾2018年全区纪检监察工作,安排部署2019年工作任务。

    会议强调,大武口区纪委九届四次全会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习中央、自治区、市纪委全会精神,按照上级党委部署要求,进一步就我区深入推进全面从严治党召开的一次重要会议。全区各级党组织和广大党员领导干部要提高政治站位,切实增强全面从严治党的责任感使命感,要深刻领会今年全面从严治党的总体要求和主要任务。正确认识和把握当前全面从严治党面临的严峻形势。切实增强抓全面从严治党的责任意识,主动担当、敢于斗争,推进全面从严治党向基层延伸。






 

 

 

 

 

 

 

 


会议指出,石泰峰书记在自治区纪委十二届三次全会上,指出全区全面推进从严治党方面存在的问题,以及王文宇书记在市纪委全会上指出的五个问题,都具有极强的针对性。这些问题在我区不同程度存在,有一些还比较突出、比较普遍,要透过这些现象和问题,充分认识从严治党的长期性、复杂性、艰巨性,进一步增强责任感使命感,采取有力措施,从根本上加以解决,力促从严治党工作取得新的突破。

会议要求,要坚决贯彻新形势下党内政治生活若干准则,从严管好干部,严肃党内政治生活是全面从严治党的根本性基础性工作,广大党员干部要切实履好职、尽好责。要增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。 要严守纪律规矩,确保各项决策部署落实。要完善工作机制,营造风清气正的良好环境。

市委常委、区委书记张戈与大武口区政府、法院、检察院、长兴街道党组(党工委)负责人签订2019年党风廉政建设责任书。



在第二次会议上,李金泉、李宏山、赵辉、罗喜君四位同志进行了述责述廉,接受区纪委委员现场质询,并一一进行答复。随后,大武口区委常委、纪委书记、监委主任郑华要求,要抓好会议精神,特别是会议确定任务的落实,要抓牢抓实“两个责任”,要坚持从日常工作抓起,进一步强化管党治党政治责任,要落实好监督首要责任,切实做到政治建设向破除形式主义官僚主义发力,稳步推进全面从严治党向纵深发展,确保今年工作开好头起好步。

分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览