当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

大武口区召开九届区委第五轮 巡察工作动员部署会

[发表时间] 2019-03-20 17:40:27 [新闻来源] 大武口纪检监察网

3月20日下午,大武口区召开九届区委第五轮巡察工作动员部署会,对第五轮巡察工作进行全面动员和具体安排部署。本轮巡察区委组建3个巡察组,其中一个巡察组按照自治区党委巡视工作领导小组和市委巡察办的统一安排,参加县区交叉巡察,对平罗县政法委党支部、司法局党组进行巡察,同时由惠农区派出的巡察组到我区对妇联党支部、发展和改革局党组(含科协)开展巡察。另外2个巡察组将分别对应急管理局党组、人民路街道党工委、团区委党支部、朝阳街道党工委开展巡察。

区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长

王锐同志主持会议并讲话

区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导

小组组长郑华同志作了动员讲话

区纪委副书记、监委副主任霍雯霞同志传达十二届

自治区党委第五轮巡视工作动员部署会精神


区委组织部常务副部长苏丽华同志宣布九届区委第五轮巡察工作任务分工和巡察组组长、副组长授权名单

区检察院法警队教导员王惠同志代表巡察组表态发言

区人民路街道党工委书记宣冬梅同志代表

被巡察单位表态发言


会议强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措、是党内监督的战略性制度安排。区委巡察组和被巡察党组织一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党的十九大对巡视巡察工作各项部署要求,牢固树立“四个意识”,切实履行好“两个维护”政治责任,坚持发现问题不动摇,落实政治巡察要求不走样,履行党内监督职责不懈怠,做到力度不减、节奏不变、尺度不松,推动巡察工作向纵深发展。

会议要求,巡察组要坚决落实政治巡察要求,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,突出“六个围绕、一个加强”开展监督检查,督促被巡察党组织深化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。被巡察党组织要以高度的政治自觉和使命担当,全力支持巡察组开展工作,自觉接受巡察组的检查监督。对巡察反馈问题不回避、不掩盖,认真研究问题产生的原因,制定整改实施方案,确保整改工作抓实抓严抓细,营造风清气正的政治生态环境。

区委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长及成员,巡察办全体人员,被巡察单位领导班子成员参加了会议。(大武口区委巡察办 马嘉琛)

分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览