当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

大武口:强化监督执纪审查 坚决纠治“四风”

[发表时间] 2019-04-17 09:08:18 [新闻来源] 宁夏纪委监委网站

今年以来,大武口区纪委监委聚焦主责主业,通过构建全方位的监督体系,不断健全完善常态化、长效化监督机制,持之以恒纠治“四风”问题,引导党员干部不断提升政治站位和政治觉悟、增强政治能力和政治水平。

  充分运用监督执纪“第一种形态”。在重要节日、婚丧嫁娶、干部调整等特殊时段,及时进行谈话提醒,确保特殊时段不发生腐败问题。同时,加强干部的日常教育,对发现的苗头性、倾向性问题抓早抓小、防微杜渐,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,充分发挥监督职能,实现纪律的刚性约束。

  健全常态化长效化监督检查机制。建立健全问题发现、纠正整改、执纪问责、长效治理为一体的监督工作机制。大力开展各类专项整治,针对重要节点、重点领域派出明察暗访组和督查组,对发现的纪律作风问题及时通报、限时整改。规范监督过程,详细记录监督检查的人员、时间、地点、检查发现的问题等要素,对问题的整改实行备案跟踪检查,要求整改责任到人、时限到日、措施到位,确保件件有着落、事事有回音。

  紧盯关键领域和环节“四风”问题。始终把监督工作的重心聚焦在容易发生腐败的关键岗位和环节上,特别是对征地拆迁、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点领域紧盯不放、紧抓不松,努力增强监督的针对性和实效性。坚持开展专项督查,对违规发放津贴补贴、赠送节礼、公款吃喝消费、公车私用等违规行为组织专项督查。(大武口区纪委监委)


分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览