当前位置: 首页> 公示公告> 正文 公示公告

大武口区“党纪党规印我心”知识竞赛规则

[发表时间] 2017-06-14 09:54:01 [新闻来源] 大武口纪检监察网

 

竞赛题型分为个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题、附加题等五种题型。

(一)基本规则

1.本次竞赛共15个队参加,现场抽签分三组,每组5支代表队,每组得分最高的2支代表队进入决赛。

2.答题裁定:现场设置仲裁员,一般情况下答题正误由主持人裁定,遇有违规争议的,主持人无法判定时,由主持人请求仲裁裁定(仲裁员由区纪委、区委组织部、区委宣传部相关人员担任)

3.各参赛队基准分为100分,在此基础上通过竞赛增减,比赛结束依据各代表队得分高低排定名次。

4.选手答题完毕后须回复“答题完毕”,在规定时间之外回答的内容无效。

(二)个人必答题规则

1.个参赛队3名选手依次回答,每人1题,首先由每代表队1号选手作答,以此类推。作答时,队友不得代答或提醒。

2.每题10分,答对得10分,答错不计分。

3.在主持人读题完毕后30秒内作答完毕,否则不得分(要求主持人重复读题的时间计入答题时间)

(三)集体必答题规则

1.每队依次作答,每队一题,每题20分,集体商议并选派一名选手答题。

    2.限时2分钟,答对加20分,答错不扣分。

(四)抢答题规则

1.每个参赛队在主持人念完题“开始”按抢答器抢答,共20道题,每题10分、限时60秒,三名选手商量后,由其中一名选手答题。答对得10分,答错扣10分。

2.在主持人开始前抢答的,视为违规,一次违规扣10分。

3.抢答之后必须在10秒内开始作答,超过10秒没有开始作答的扣10分。

(五)风险题规则

1.风险题分为20分30分40分三种题型,分越大风险越大。

2.限时90秒,答对得相应分数,答错扣相应分数。

3.由各参赛队选手商量后选定分值,每个参赛队选一题。

(六)附加赛规则

1.比赛结束后,如果有两以上参赛队积分相等影响晋级或获奖等次评定时,积分相等的代表队进行附加赛。

2.附加赛题型为抢答题,规则同前,直到决出名次为止。

分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览