当前位置: 首页> 公示公告> 正文 公示公告

关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报

[发表时间] 2018-06-04 17:48:04 [新闻来源] 大武口纪检监察网

为进一步严明纪律,强化警示教育,现将近期查处的3起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

1.大武口区星海镇镇长罗万斌借公务差旅之机公款旅游问题。2016年两会期间,时任石炭井街道办事处主任罗万斌按照市信访局要求,于2016年3月4日前往北京做上访人员劝返工作,3月7日劝返工作结束由北京乘高铁至山西太原,计划由太原返回银川。返回期间,罗万斌在3月8日从太原到平遥古城游玩一天,并在平遥住宿一晚;3月9日从平遥返回太原,于当天下午乘坐大巴车,经由内蒙古东胜、乌海,于3月10日返回大武口。罗万斌在石炭井街道办事处违规报销了在平遥产生的500元住宿等相关费用680元。2018年5月30日,区纪委给予罗万斌党内警告处分,违规报销的费用予以收缴。

2.大武口区人大办公室主任伍福升违规赠送礼品问题。2017年11月至2018年3月期间,区人大办因公务在招商活动中用公款购买枸杞等土特产赠送客商,共支出6780元。2018年5月30日,区纪委给予伍福升党内警告处分,违规报销资金已在专项自查清理工作中主动退缴

3.大武口区长兴街道办事处主任曹智莉违规公款吃喝、违规发放补贴问题。曹智莉在担任民革大武口区总支主委期间,于2017年12月14日至2018年1月30日以组织民革党员活动为名,四次违规公款吃喝,违规报销费用1805元。2016年10月,长兴街道办事处主任曹智莉在负责铁路社区拆迁工作中,经曹智莉审核签字同意,违规为参与拆迁的15名工作人员发放误餐补助共计11760元,曹智莉本人领取补助840元。2018年5月30日,区监委给予曹智莉警告处分,违规报销和发放资金已在专项自查清理工作中主动退缴。

贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”没有休止符,越往后执纪越严。全区各级党组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定精神作为向党中央对标看齐的具体行动,按照自治区、市党委和区委关于违反中央八项规定精神专项治理工作的部署和要求,扎扎实实抓好工作落实,确保专项治理取得实实在在的成效。全区各级领导干部要认真落实全面从严治党政治责任,以上率下,带头反对“四风”,真管真严、敢管敢严、长管长严,严格按照规定和标准办事,绷紧纪律之弦、强化纪律观念。各级纪检监察机关要以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,紧盯重点领域和突出问题,强化监督检查,对违规违纪问题,坚决查处、决不手软,让仍然等待观望、心存侥幸的人收敛收手,推进中央八项规定精神落地生根。

分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览