当前位置: 首页> 公示公告> 正文 公示公告

大武口区委召开专题会议听取九届区委第八轮巡察工作情况汇报

[发表时间] 2021-01-15 17:18:52 [新闻来源] 大武口纪检监察网

2021113,市委常委、区委书记张戈主持召开专题会议,听取九届区委第八轮巡察工作情况汇报,并研究部署下一步工作。区委副书记、区长苏焕喜,区委副书记、政法委书记王志军,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长王锐,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长李生忠出席会议,听取汇报并逐一点评。


会议指出,各巡察组认真履职尽责、辛勤付出,巡察工作的专业性、精准性和规范性进一步提升,取得了新成效,区委对本轮巡察工作给予充分肯定。


会议要求,一要坚持政治巡察定位。区委巡察工作领导小组要紧盯被巡察单位党组织职能职责、紧盯全面从严治党阶段性矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题。巡察组要把学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于巡视的重要论述和指示批示精神、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、自治区党委十二届十二次全会精神、市委十届九次全会精神、区委九届七次全会精神作为重大政治任务,对被巡察单位党组织深入、扎实和精准地开展巡察,推动党中央、自治区党委、市委和区委重大决策部署落实落细落到位。二要压实责任用好巡察成果。区委工作领导小组要抓实每轮巡察反馈问题的整改。区级分管领导要落实监督整改责任,紧盯被巡察单位党组织问题整改情况;被巡察单位党组、党工委书记要切实履行整改主体责任,对巡察反馈问题认真研究,明确整改的责任人、责任领导、时间节点及具体措施的落实;派驻纪检监察组要履行好监督责任,紧盯问题整改,建立常态化机制;纪委和组织部要强化整改日常监督责任,督促被巡察单位党组织特别是主要负责人,自觉把巡察整改抓在手上,融入深化改革、管党治党、队伍建设等日常工作。三要高质量完成巡察全覆盖任务。巡察工作领导小组和巡察办要提前做好谋划,要围绕中央重大决策部署、自治区党委、市委重要安排部署和区委重点工作,统筹安排好本届区委第九轮巡察工作,及早准备、及早启动。按照全覆盖计划,尽快对区委政研室、网信办、检察院、审批服务管理局、审计局、退役军人事务局6个单位的党组织开展常规巡察,确保今年上半年如期完成本届区委全部巡察任务。另外要对个别涉及惠民资金较大的单位党组织开展“回头看”,持续巩固提升巡察成果,发挥巡察利剑作用。

分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览