当前位置: 首页> 理论交流> 经验交流> 正文 理论交流

吴忠:在“重学”“提质”“增效”上下功夫 切实加强机关自身建设

[发表时间] 2019-06-21 15:22:33 [新闻来源] 宁夏纪委监委网站

      今年以来,吴忠市纪委监委狠抓机关自身建设,健全制度机制,提高机关工作效能,在“重学”“提质”“增效”上下功夫,增强干部履职能力,为推动纪检监察工作高质量发展夯实基础。

  “重学”,着力强化干部思想武装。以理论学习中心组学习、周一集体学习会、主题党日活动等为载体,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神、十九届中央纪委三次全会精神、自治区纪委十二届三次全会精神等党的最新理论知识,强化思想武装;举办十九届中央纪委三次全会精神专题讲座,邀请自治区纪委政策研究室副主任对会议精神进行专题解读;开展“不忘初心跟党走,忠诚担当勇争先”演讲比赛,举办《2019年全区执纪监督监察工作互查互评计分细则》专题培训,组织机关干部到法院旁听审判,创新学习方式,提高学习效果,不断增强干部理论素养和履职能力。

  “提质”,着力推动工作法治化、规范化。开展“制度建设执行年”活动,深入开展制度梳理清理、制度完善和制度执行工作,梳理各项制度38项,健全完善纪检监察机关工作纪律、人事管理、财务管理、车辆管理、后勤保障等制度,切实提升机关管理工作水平;建立健全纪检监察机关与司法机关问题线索移送、缺席审判协调、技术调查配合等制度机制,建立权威高效的反腐败工作体制机制;整合规范纪检监察工作流程,实行信访举报闭环管理,强化纪检监察信访信息管理系统和纪检监察机关案件管理系统的运用,严格执行线索处置“四色”预警制度,形成统一决策、一体运行的执纪执法工作机制,切实提升法治化规范化水平。

  “增效”,着力提高工作的质量和效率。完善岗位责任制、任务倒逼制、限时办结制等制度,定期对重点工作进展情况进行通报,坚决克服等靠懒散和办事拖沓等不良习惯,培养“马上办”工作作风,营造勇于争先的工作氛围。围绕主责主业,将纪委全会报告分解细化为13项重点工作和18项常规工作,实行细化、量化管理,明确责任人和完成时限,确保各项任务落到实处、取得实效。加强内部管理和考核考评机制的运用,发挥领导班子模范带头作用,严格执行逐级负责、逐级审批制度,班子成员带头担当,带头负责,着力破除不作为、不担当、不适应问题,激发干事创业的活力。(吴忠市纪委监委  任天龙  吴春春)

分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览