当前位置: 首页> 廉政要闻> 大武口区> 正文 廉政要闻

大武口:澄清失实举报 为干部鼓劲“撑腰”

[发表时间] 2020-08-13 21:06:22 [新闻来源] 宁夏纪委监委网站

  “感谢组织为我澄清不实举报,组织的信任和支持,使我放下了思想包袱,消除了顾虑,让我倍感温暖,也备受鼓舞,在今后的工作中,我会履职尽责,同时也会更加注意工作的方式方法。”大武口区长胜街道办事处社区卫生服务中心主任穆世锋激动地说。

  近日,为进一步营造风清气正的政治生态,旗帜鲜明地为干部鼓劲“撑腰”,激发党员干部干事创业激情,大武口区纪委监委严格落实《石嘴山市纪检监察机关查处诬告陷害行为为干部澄清正名办法(试行)》,梳理上半年以来失实举报件10件,组织召开专题会议进行甄别研判,并对反映穆世锋的失实举报,采取书面澄清和会议澄清的方式进行澄清正名。

  “通过调取相关证据、查阅相关资料、与相关人员谈话核实等方式,我们对信访举报情况进行了深入细致核查,认定举报穆世锋的问题不属实……”在澄清正名专题会上,区纪委监委案件承办人就反映穆世锋向医药代表收取高额回扣、违规开药店做生意等问题进行了澄清。

  对于召开会议为干部澄清不实举报,干部群众纷纷点赞称好,认为纪委监委及时为受到不实举报的党员干部澄清是非,不仅消除了群众心中疑虑,更打消了干部的后顾之忧。为干部鼓劲“撑腰”,有助于为营造良好的干事创业氛围,释放了为担当者担当、为负责者负责的强烈信号。(大武口区纪委监委)

分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览