当前位置: 首页> 廉政要闻> 大武口区> 正文 廉政要闻

大武口:治病救人施“心药”激励担当再出发

[发表时间] 2020-12-28 09:44:53 [新闻来源] 宁夏纪委监委网站

  “区纪委监委同志的关心和鼓励,让我彻底放下了思想包袱,重拾了工作自信,感谢组织对我的关心,今后我一定坚守纪律底线,牢记初心、好好工作,不辜负组织对我的期望。”回想起受处分后的心路历程,基层干部余某至今感触颇深。

  2019年,余某因违反中央八项规定精神和廉洁纪律问题被给予党内警告处分。“处分不是目的,希望你摆正心态,振作起来,好好干工作,有什么困难和问题可以直接向我们提出。”回访小组工作人员的耐心引导让余某感受到了组织关爱,也让他重拾了工作干劲。

  大武口区纪委监委坚持严管与厚爱相结合,持续对受处分党员干部开展常态化暖心回访。为做好回访教育工作,今年4月,大武口区纪委监委修订了回访教育工作办法,建立完善了跟踪回访制度。通过面对面、心贴心真聊真谈,帮助他们放下思想包袱、重振信心、积极投入工作。

  大武口区纪委监委根据受处分人员不同情况,制定个性化回访方案,对暖心回访中可能面临的困难做好应对预案,确保对症下药、精准回访。同时,把暖心回访作为党纪国法的一次再学习、再宣传过程,着力增强法纪意识,不断强化“不敢腐、不能腐、不想腐”的自觉。

  回访结束后,建立暖心回访档案,将受处分人员的思想情况、工作表现和改正错误情况整理成综合评价材料,整理归档。对处分期满且工作表现突出的同志,及时向组织、人事部门推荐,有效激励其继续干事创业、奋发作为。自2018年以来,对2名处分期满且工作表现突出的正科级干部予以提拔使用。

  “对‘掉队’的党员干部,我们不能一‘处’了之、一‘问’了事,而是要把他们拉回正轨,让他们鼓起勇气从头再来,激励新担当、展现新作为。”大武口区纪委监委相关负责人表示,将持续加大对受处分干部的回访教育力度,扎实做好监督执纪“后半篇文章”,营造风清气正的良好政治生态。(大武口区纪委监委)

分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览