当前位置: 首页> 廉政要闻> 石嘴山市> 正文 廉政要闻

石嘴山:严字当头坚决纠治“四风”

[发表时间] 2020-09-18 08:53:10 [新闻来源] 宁夏纪委监委网站

  石嘴山市纪委监委聚焦主责主业,强化正风肃纪,坚决纠治“四风”,增强党员干部和公职人员拒腐防变能力,积极营造风清气正的干事创业氛围,推进中央八项规定精神落地落实。

  在日常监督工作中,抓住逢年过节、婚丧嫁娶、学生“升学季”等特殊时段,及时谈话提醒,大力开展各类专项整治,确保特殊时段不发生腐败问题。加强日常教育、管理和监督,对发现的苗头性、倾向性问题抓早抓小,通过约谈提醒,防患于未然。建立监督检查工作备案跟踪机制,详细记录监督检查的时间、地点、检查发现的问题,对问题整改实行备案跟踪检查,把整改责任、人员、措施、时限落到实处。对整改落实不力的单位及个人,予以追责问责。对赠送节礼、公款吃喝消费、私车公养、餐饮浪费严重等违规违纪行为进行专项督查,严查顶风违规违纪行为。

  把监督工作的重心聚焦在掌管人财物、容易发生腐败的关键岗位和关键环节,特别是对工程招投标、政府采购、工程监管、征地拆迁、民生扶贫等重点领域紧盯不放、紧抓不松,增强监督的针对性和实效性。对于常规性督查,采取集中时间、集中力量全覆盖、大批次督查方式,抓普遍、普遍抓,形成全面推进的良好震慑氛围;对特定问题、特定领域、特定对象采取小分队、多批次、高频率、快节奏的点穴式、巡查式、回访式督查,确保问题抓得“快、狠、准”,让“四风”无所遁形,坚决杜绝“四风”问题反弹回潮。截至目前,各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题17起21人,给予党纪政务处分9人,组织处理12人。(石嘴山市纪委监委)

分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览