当前位置: 首页> 廉政要闻> 石嘴山市> 正文 廉政要闻

石嘴山:精准“画像”做好廉政“体检”

[发表时间] 2020-09-27 08:58:24 [新闻来源] 宁夏纪委监委网站

  石嘴山市纪委监委认真履行监督首责,精准“画像”,严把党风廉政意见回复关,做好廉政“体检”,严防“带病提拔”“带病表彰”及违纪违法党员干部出逃境外等问题发生,不断净化选人用人环境,积极营造风清气正的政治生态。1至8月份,共回复党风廉政意见60件843人次。

  全力构建来电、来信、来访、网络和微信“五位一体”信访举报平台,不断畅通和拓宽信访举报和群众监督渠道,加强党员干部违纪违法问题线索管理,准确及时把握党员干部党风廉政情况,及时受理和快速查办反映拟提拔任用党员干部违纪违法问题信访举报,为开展党风廉政意见回复工作打好基础、做好准备。每次收到征求意见函后,对被征求意见单位或人员是否有信访举报问题反映、是否有违纪违法问题正在调查、是否受过党纪政务处分、是否还在处分影响期等情况进行全方位、多层次、多视角廉政“体检”。根据日常监督掌握情况,按规定对被征求意见单位或人员有关问题及性质、程度等进行分类研判、提出意见、梳理汇总,形成实事求是回复意见,报分管领导、主要领导审批后,及时给出回复,做到层层把脉、集体会诊、全面体检,精准“画像”,把优秀的党员干部选出来,让组织放心、群众满意。

  为确保党风廉政意见回复真实全面、客观公正,在具体操作中,严格遵守组织人事纪律和保密纪律,实行“谁审查、谁签字、谁负责”责任追究制,严防“灯下黑”,对把关不严、审查不认真,甚至谋取私利、故意隐瞒、执纪违纪、执法犯法,造成回复党风廉政意见失实失准的,将按照有关规定,严肃追究相关责任人责任。(石嘴山市纪委监委)

分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览