当前位置: 首页> 廉政要闻> 石嘴山市> 正文 廉政要闻

石嘴山:“两书”聚焦问题促整改

[发表时间] 2020-10-09 08:59:48 [新闻来源] 宁夏纪委监委网站

  石嘴山市纪委监委在核查某公司有关问题线索时,发现该公司违反中央八项规定精神,存在违规公务接待,篡改《公务接待审批单》,加班工作餐报销票据审核把关不严,文件审签和管理混乱、不规范等问题。

  针对上述问题,石嘴山市纪委监委在严肃处理违规违纪人员的同时,及时向该公司发出《纪检监察建议书》,明确指出这些问题的出现不仅违反廉洁纪律和财务管理规定,还反映出该公司党组织负责人和分管领导落实主体责任和“一岗双责”不到位,对党员职工教育管理和监督不力,致使该公司出现违规违纪问题。建议该公司深入查找财务管理和文件管理方面的漏洞,对违反中央八项规定精神问题再深入自查,彻底整改到位,并健全完善相关制度,规范财务管理,强化监督,严格执行,杜绝此类问题再次发生;严格规范和加强公文流转管理,坚决杜绝形式主义;强化对本单位班子成员及相关人员的教育监管,加强党纪党规和法律法规学习,不断增强广大党员职工的法纪意识;受处理的同志在民主生活会或组织生活会上进行通报,由本人作出自我批评,并在规定时限内报告建议书办理情况。

  今年以来,石嘴山市纪委监委扎实做好查办案件“后半篇文章”,纪检监察“两书”聚焦问题促整改,充分发挥查办案件治本功效,督促发案单位深入开展自查自纠,查漏补缺,建章立制,堵塞漏洞,标本兼治,从源头上铲除滋生腐败的土壤,达到以案为戒以案示警以案促改以案正风的目的。1至8月份,共发出“两书”10份。(石嘴山市纪委监委)

分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览