当前位置: 首页> 廉政要闻> 石嘴山市> 正文 廉政要闻

石嘴山:“打伞破网”立案81件查处“保护伞”20人

[发表时间] 2020-10-12 09:01:53 [新闻来源] 宁夏纪委监委网站

  自扫黑除恶专项斗争以来,石嘴山市纪委监委立足职责定位,强化监督执纪问责,精准“打伞破网”,以惩腐打“伞”的实际成效推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  深入基层,通过发放宣传资料、面对面讲解、告知信访举报渠道等方式,广泛动员群众检举揭发身边涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。利用石嘴山日报、石嘴山电视台、石嘴山纪委监委网站、“石嘴山市纪委监委”微信公众号等平台,公开举报方式,进一步畅通举报渠道,广泛收集问题线索。统筹运用纪律、监察、派驻、巡察等力量加强常态化监督。委班子成员深入县区、部门、乡镇(街道)、农村(社区)进行专题督导调研,通过座谈、检查指导工作、蹲点调研等方式深挖涉黑涉恶犯罪案件线索。同时,充分发挥基层乡镇(街道)纪(工)委和派出监察办公室职能作用,积极发动群众举报身边涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。截至目前,各级纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索251件,处置率100%。

  持续加强监督检查,对在扫黑除恶专项斗争中慢作为、不作为、乱作为的单位和个人严肃查处;对日常监管不到位,专项斗争推进不力、失职失责行为导致黑恶势力滋生蔓延的,实行责任倒查,严肃问责;对已侦破的涉黑涉恶违法犯罪案件,深挖彻查,对涉及的党员干部或行使公权力公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题坚决追责,严厉查处;把扫黑除恶和基层“拍蝇”结合起来,强化监督,铁面执纪,严肃问责。截至目前,全市各级纪检监察机关共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件81件167人,给予党纪政务处分148人,组织处理52人,查处涉黑涉恶“保护伞”20人,移送司法机关审查起诉10人。(石嘴山市纪委监委)

分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览