当前位置: 首页> 廉政要闻> 石嘴山市> 正文 廉政要闻

石嘴山:巡察精准发现问题线索

[发表时间] 2020-12-03 17:34:46 [新闻来源] 宁夏纪委监委网站

  “石嘴山市某国有公司董事长李某某因违反中央八项规定精神,违反廉洁纪律,受到党内严重警告、政务降级处分。” 石嘴山市纪委监委对市委巡察精准发现移送的问题线索,优先办理,快速查处。

  今年以来,石嘴山市委在巡察工作中,把精准发现问题线索作为发挥巡察利剑有力抓手,不断巩固拓展巡察工作成果。为提高发现问题线索质效。石嘴山市委按照“三个聚焦”要求,紧贴基层巡察工作实际,巡察前向市纪委监委、市委组织部、市审计局、市信访局等部门(单位)发函,收集被巡察单位及其党员干部的信访反映和问题线索,集中汇总筛查、分析研判,增强巡察监督针对性,巡察中坚持从群众反映强烈的问题入手,紧盯群众关注的热点、难点问题,从群众来信来电来访中找准方向,选准靶标,采取现场检查、随机抽查、资料核查等方式方法,深入了解核实,重点查找违反中央八项规定和廉洁纪律问题以及群众身边隐形变异的“四风”等违纪问题。

  同时,石嘴山市委坚持开门巡察,在设置意见箱、举报电话等常规方式的基础上,坚持“多听、细看、深走访”的工作原则,积极深入基层,走进现场找“病灶”,倾听民声民意挖线索,最大限度拓宽发现问题的渠道。因地制宜、因事施策,注重与被巡察单位的实际相结合,穿插使用常规巡察、交叉巡察、巡察“回头看”等方式,充分发挥不同巡察方式的优势。截至目前,十届市委十轮巡察共发现问题线索253个,问责处理76人。(石嘴山市纪委监委)

分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览