当前位置: 首页> 廉政要闻> 石嘴山市> 正文 廉政要闻

石嘴山:正风肃纪 严查隐形变异“四风”问题

[发表时间] 2020-12-29 15:50:10 [新闻来源] 宁夏纪委监委网站

  “身为一名党员,不该用公款给自己的车加油,这都是自己纪律观念淡薄、廉洁自律不够的结果。”惠农区某所负责人陈某受到党内警告处分后,对自己“私车公养”的问题懊悔不已。

  今年以来,石嘴山市纪委监委坚持把监督贯彻落实中央八项规定及实施细则精神作为一项重要的政治任务,瞄准靶心,同向发力,严查隐形变异“四风”问题,积极营造风清气正发展环境。1至11月份,全市各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题29起35人,给予党纪政务处分16人,组织处理19人。

  为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,石嘴山市纪委监委注重监督工作抓在日常、严在经常、重在关键,牢牢把握关键时间节点、关键环节、关键少数,紧盯公款送节礼、私车公养、违规吃请等隐形变异“四风”问题不放,积极构建全方位、多视角、立体监督网络体系,让隐形变异“四风”问题无所遁形。每逢元旦、春节、五一、中秋、国庆等重要时间节点临近,兵分多路明察暗访,采取不预先通知、随机抽查、交叉互查等方式,深入党政机关、企业内部食堂、大型商场、专卖店等实地抽查,严肃查处公款消费、公款吃喝、收送节礼、违规发放津补贴等顶风违纪问题。

  与此同时,石嘴山市纪委监委注重发挥好身边典型案例的教育、警示和震慑作用,通过对违反中央八项规定精神典型案例点名道姓公开通报曝光、深刻剖析典型案例、发出“三书”等方式,督促标本兼治、源头治理,扎实做好查办案件“后半篇文章”,推动以案为戒以案示警以案促改以案正风工作深入开展,努力实现“查处一案、警示一片、治理一方”的效果。1至11月,全市各级纪检监察机关共点名道姓公开通报曝光违反中央八项规定精神典型案例17起;发出“三书”160份,其中纪律检查建议书70份,纪检监察建议书11份,监察建议书79份。(石嘴山市纪委监委)

分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览