当前位置: 首页> 廉政要闻> 石嘴山市> 正文 廉政要闻

石嘴山:向人防系统腐败问题亮剑

[发表时间] 2021-01-11 09:48:44 [新闻来源] 宁夏纪委监委网站

  “杨某某在担任石嘴山市人防办主任期间,因失职失责,受到诫勉谈话处理,并责令作出书面检查。”这是石嘴山市纪委监委向人防系统腐败问题亮剑的一个缩影。

  自人防系统腐败问题专项治理工作启动以来,石嘴山市纪委监委围绕治理重点,紧盯突出问题,高悬反腐利剑,持续向人防系统腐败问题亮剑,推动全面从严治党向纵深发展。2020年,共督促市、县区人防系统补办人防行政审批手续178个,追缴易地建设费713.71万元。查处人防系统违规问题2起16人,给予组织处理16人。

  在人防系统腐败问题专项治理工作中,石嘴山市纪委监委坚持同频共振、两线作战,把监督检查与人防系统自查自纠结合起来,压实主体责任,由人防系统各单位围绕主体责任履职尽责、政策法规执行、行政审批、工程建设、行业市场管理、人防资产管理等6个方面内容进行自查自纠。同时,对人防系统各单位全面排查情况进行监督检查,督促有关单位建立问题清单和整改台账,采用“倒排工期、对账销号”方法,推进整改措施落实到位。

  为确保人防系统腐败专项治理取得实效,石嘴山市纪委监委以人防工程行政审批、易地建设费缴纳审查、减免,人防工程监理和质量监督验收等为关键点和切入点,会同财政、审计等部门对人防工程一个个过筛、项目一个个清查、资金一笔笔核查,确保摸底排查全覆盖、无死角,深入查找人防系统腐败问题线索,并对人防系统问题线索第一时间进行有效处置。对经过核查,发现人防系统工作人员失职失责,造成国家损失的,严肃问责追责;对违纪违法的,从严从快查处,绝不姑息迁就。(石嘴山市纪委监委)

分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览