当前位置: 首页> 廉政要闻> 自治区> 正文 廉政要闻

线上发力让宁夏石嘴山农产品走出“深闺”闯出新富路

[发表时间] 2021-01-20 15:34:05 [新闻来源] 中国日报网

“我们家都是老树老品种的富硒枸杞,入口甘甜,后味微微发苦,大家尝尝看啊!”

“药食同源,可煲汤、可干嚼、可泡水。”

“亲爱的家人们,用你们发财的小手飘飘小红心,感谢支持。”

……

连日来,有着14年种植经验的张红霞每天早上6时都会准时进入快手直播间进行直播带货,快言快语的她与粉丝互动分享养生知识。“我们是一家集枸杞种植、加工、销售于一体的合作社,从去年开始,我们搭乘农村电商快车,采用直播带货的方式进行枸杞销售,拓宽了销售渠道,增加了很多订单,不少尝过我们家枸杞的顾客都成了回头客,带来了可观的经济效益。”大武口区宏盛富硒农产品专业合作社负责人张红霞说。

相较于普通枸杞,富硒枸杞的品质更好,营养价值更高,可怎样让消费者了解和认可呢?除了直播间的产品介绍,枸杞生长时节,张红霞会走进田间地头,一边干农活,一边直播,将剪树、摘枸杞等过程通过一方小镜头呈现给消费者。她表示,这是最直接有效的宣传方式,可以让消费者直观了解富硒枸杞在贺兰山下种植、生产、加工的全过程,提升了消费体验,也让消费更安心。

“这款是一级冷榨的亚麻籽油,可凉拌、可炒菜。”

“这是黄河水浇灌的稻米,一年一茬,品质非常好。”

……

借助网络直播等线上销售方式,宁夏昊帅粮油有限责任公司生产加工的粮油从宁夏远销北京、上海、广东等地,良好的品质和口感,被越来越多的消费者认可。随着春节的临近,该企业线上线下订单不断,生产车间内,颗粒饱满的大米被自动化装袋、封口,全自动码垛机器人又将打包好的大米码放成垛,由工作人员驾驶叉车运送至相应地点等待出厂。

“随着互联网的发展,网络购物成为人们生活的一部分,作为一家经营了20年的传统粮油加工企业,我们抓住农村电商的发展机遇,成立了电商部,培养员工直播带货,产品还入驻了京东和天猫超市,借助电商平台开展线上销售,特色产品昊帅宁粳43号大米更是受到广大消费者的喜爱。”宁夏昊帅粮油有限责任公司副总经理王帅说,“物流配送方面,我们入驻京东全国仓、天猫全国集中仓,降低了物流费用,实现了当天达、次日达的极速时效。”

近年来,随着农村电商的不断发展,其在乡村振兴中扮演的角色越来越重要,我市积极促进电子商务与实体经济的深度融合,有众多像大武口区宏盛富硒农产品专业合作社和宁夏昊帅粮油有限责任公司这样的农业生产经营主体进入农村电商领域,农村市场逐渐被唤醒。枸杞、大米、石磨面粉、沙湖辣椒酱等一大批特色农产品借助电商平台从田间地头直达消费者的餐桌,从曾经的“养在深闺”,到如今的“闯出富路”。

截至2020年11月,宁夏石嘴山市网络交易额66.22亿元,占全区5.87%,网络零售额3.53亿,占宁夏2.07%;实物型网络零售额1.85亿,占宁夏1.31%;服务型网络零售额1.68亿,占宁夏5.79%。农村电子商务工作助力乡村振兴,为全市经济社会发展作出了积极贡献。(中国日报宁夏记者站 胡冬梅 摄影 董湘漪)

分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览