当前位置: 首页> 信息公开> 巡视巡察> 正文 信息公开

区委第五轮巡察第一巡察组巡察人民路街道党工委反馈意见会

[发表时间] 2019-06-14 14:28:02 [新闻来源] 大武口纪检监察网

按照大武口区九届区委巡察工作部署,613日上午,区委第五轮巡察第一巡察组在人民路街道工人街社区召开巡察人民路街道党工委反馈意见会。出席会议的有区委第一巡察组组长白广军、副组长张新宁,成员曹艺、金鹤,人民路街道党工委班子成员、街道全体干部、社区“两委”班子成员。

反馈会上,九届区委第五轮巡察第一巡察组副组长张新宁同志对从4月9日至6月10日对人民路街道及所辖七个社区历时两个月的集中巡察工作进行了巡察反馈。人民路街道党工委书记宣冬梅同志作了表态发言。

一、不回避,不遮掩,高度重视巡察反馈问题。街道将深刻反思巡察组反馈的问题,主动认领、诚恳接受;切实增强纠正问题的责任感、紧迫感,把每一个问题的整改当作“必答题”,多从自身看问题,多从主观找原因,始终做到不回避、不遮掩。

二、不护短,不手软,坚决抓好反馈意见整改。街道将把巡察整改作为最大的鞭策,聚焦病灶,对症下药,确保全部整改到位。同时举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,切实把落实整改作为改进作风、推动工作加快发展的实际行动

三、不放松,不懈怠,以干事创业检验巡察成果。巡察发现问题是震慑,用好巡察成果推动问题解决,促进整体工作效能提升才是关键和目的。街道将坚持把落实整改与街道党工委主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

随后,九届区委第五轮巡察第一巡察组组长白广军同志进行了讲话,并对人民路街道巡察整改工作提出明确要求。

一、清醒的认识到巡察整改是政治任务,整改不过关决不放过。巡察工作是一项政治性很强的工作,抓巡察发现问题的整改落实,体现的是人民路街道党工委及其负责人的政治站位和政治担当。人民路街道党工委一定要把抓整改落实作为管党治党的一项重要政治任务,切实担负起整改的主体责任。

   二、要坚持挂账销号、逐项落实,确保真整改、真落实。发现问题是基础、是生命线,整改落实是关键、是落脚点。人民路街道党工委要认真对照巡察组反馈的每一个问题,明确时间表、路线图,倒排工期,一步一个脚印向前推进,逐项盯住解决问题,确保每一项整改任务不折不扣落到实处并取得实效。

    三、要以长效机制固化问题整改效果,切实做到真管真严、长管长严。整改巡察反馈问题,不但要一个问题一个问题的解决,还要善于发现问题的本质,把握解决问题的规律,把整改中形成的好经验、好做法,上升为制度规范,通过制度建设巩固巡察成果、堵塞工作漏洞、建立长效机制。坚决杜绝问题反反复复的情况,要从根源上解决问题,从根源上整改到位。

关于巡察组向人民路街道党工委反馈的意见街道将成立巡察整改工作领导小组,党工委书记任组长,班子成员任副组长,各社区书记、街道正式在编在职干部为成员,并下设办公室,始终坚持以“不达目的不罢休”的决心和意志抓好问题整改。以昂扬的斗志,饱满的热情,振奋的精神,克难攻坚,迎难而上,在落实区委巡察反馈问题整改的基础上,确保完成各项任务,向区委、区政府和巡察组交上一份满意的答卷。


分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览