当前位置: 首页> 信息公开> 其他> 正文 信息公开

大武口区纪委公章管理制度

[发表时间] 2020-11-05 10:21:03 [新闻来源] 大武口纪检监察网

为进一步规范公章工作,保证公章使用的合法性、严肃性和可靠性,杜绝违规违法用章行为发生,现制定本办法。

一、印章的管理和使用

区纪委监委印章由办公专人统一管理,确保公章的安全。区纪委印章经纪委书记、副书记签字同意后使用区监印章经监委主任副主任签字同意后使用。

凡区纪委、监委产生的正式文件,以区纪委、监委名义发出的函件、例行公文介绍信等,盖区纪委、监委印章。其余函件、公文严格控制使用。

区纪委办公、监办公室印章由办公管理。区纪委、监委办公印章经办公分管副书记、副主任签字同意后使用。办公发出的文件、函件和例行公文,盖办公印章。

部室印章由各部室妥善保管,经部室负责人批准同意后使用。各部室在业务范围内上下对口行文,均使用各部室印章。

(四)公章保管人员不得将公章交给他人保管或使用,不得在废纸、空白纸、空白表等处乱盖公章,不得随意携带公章外出。

二、注意事项

未经领导批准或发现正文内容与底稿存档不符,不得使用印章,违反纪律的要严肃追究有关人员的责任。

)办公室要严格区纪委、监委印章使用审批手续,做好印章的保管和使用。

(三)印章一般不得携带外出使用,如因特殊情况,需携带外出,必须经审核后作好记录。印章外出期间,借用人只可将印章用于申请事由,并对印章的使用后果承担一切责任。

分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览