当前位置: 首页> 信息公开> 其他> 正文 信息公开

大武口区纪委节假日值班制度

[发表时间] 2020-11-05 10:23:01 [新闻来源] 大武口纪检监察网

为规范委机关节假日期间内部管理,切实有效地保证节假日期间委机关正常秩序和安全,发挥本委领导以身作则的工作作风,明确值班职责,结合实际,制定本制度。

一、节假日值班工作由办公室负责安排,并按要求将值班安排情况报区委办、区政府办。

二、值班时间为国家法定节假日。夏季作息时间:8:30-18:30;冬季作息时间:8:30-18:00。

三、委机关实行领导带班值班制度。值班人员必须在带班领导的安排下,履行职责,做好值班工作,确保通信畅通值班期间需承接并办理各类文电、通知;接待外来办事人员;办理领导交办的各项事务;负责值班期间机关的安全保卫等工作。

四、值班人员必须服从带班领导的安排,不得随意脱岗,值班人员下班前要做好值班情况登记,并按要求向区委办、政府办通报值班情况。值班人员如有特殊原因不能履行值班任务,应经带班领导批准后,进行调换,并做详细记录。

五、带班领导要以高度的责任感带领值班人员完成好值班任务,认真准确做好值班记录。

六、带班领导对值班期间出现的问题要进行妥善解决;因疏忽发生以外造成负面影响的要负领导责任。

七、值班人员下班时要做到人走窗关、灯灭、门闭、存放好文件等。

八、值班人员要认真负责、严谨高效。重要事项和重大问题要及时向带班领导请示汇报,特别重要的问题及时向委主要领导请示汇报,并按照领导指示及时办理。

分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览