当前位置: 首页> 信息公开> 其他> 正文 信息公开

大武口区纪委财务管理制度

[发表时间] 2020-11-05 10:24:17 [新闻来源] 大武口纪检监察网

为了进一步加强委机关财务管理工作,根据有关财经纪律和规定,结合实际,制定本制度。

一、严格执行财务制度和财经纪律

委机关各室、区委巡察办、各派驻纪检监察组全体干部职工要严格遵守财经纪律和财务管理制度,按照规定的开支范围和标准支付、报销费用,对违反规定的开支,财务人员有权拒付。

二、按计划开支使用经费

每年拨入的经费,由办公室按工作任务列出开支计划,经主管领导审核,报纪委常委会议研究批准后执行。

三、严格财会审批制度

(一)认真执行财务审批制度,凡较大的办公用品,车零配件购置及修理费用、接待费用开支由办公室提出意见,经主管领导同意后,按计划列支,报销凭证经财务人员和办公室主任审核同意后,由主管书记审签。

(二)日常性的办公用品、差旅费开支由主管书记审批报销。 

四、外出差旅费、借款制度

(一)所有干部职工出差期间交通费、住宿费按区财政现行有关规定凭据报销,超支自付。

(二)到区外出差或其它特殊情况需借款的,3000元以下由主管书记审批,3000元以上的,经书记办公会研究同意后,财务方可办理。凡外出借款,一般应在两周之内清还。

五、实行统一采购制度

凡本委局机关需购买的物品,须事先列出计划,经主管书记同意后,由办公室统一安排,实行比质比价采购,采购物品必须由两人以上,并对购买物品进行登记,指定专人保管。

六、实行财务公开制度

办公室每月向书记汇报一次经费开支情况,年终向全体干部通报执行财务计划情况,接受监督。 

分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览