当前位置: 首页> 信息公开> 巡视巡察> 正文 信息公开

大武口区召开九届区委第七轮巡察工作动员部署会

[发表时间] 2020-04-27 14:28:06 [新闻来源] 大武口纪检监察网

4月24日上午,大武口区召开九届区委第七轮巡察工作动员部署会,对第七轮巡察工作进行全面动员和具体安排部署。本轮巡察区委组建3个巡察组,对区政府办公室、区人大办公室等9个党组织开展常规巡察,对区农业农村和水务局和区长胜街道2个党组织开展“回头看”。

会议强调,巡察工作必须牢牢把握“两个维护”政治要求,发挥政治导向作用,有力有效贯彻落实并监督推动被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区、市区党委重大决策部署要求。区委巡察组要紧紧围绕“三个聚焦”要求,紧扣被巡察党组织职能职责,紧盯“关键少数”,扭住责任不放,重点检查被巡察党组织落实主体责任、党委(党组)书记落实第一责任人责任、领导班子成员落实“一岗双责”情况,督促各级党组织和党员领导干部把管党治党的政治责任牢牢扛在肩上。

会议要求,巡察组要加强学习培训,认真搜集资料,深入研判情况,制定有针对性的工作方案,确保巡察工作有序高效展开。开展“回头看”的巡察组,要认真梳理上轮巡察反馈问题清单,初步找出被巡察党组织存在的主要问题,明确工作重点和主攻方向。被巡察党组织要严格执行《被巡察党组织配合区委巡察工作规定》,全力支持巡察组开展工作,自觉接受巡察组的监督检查。对巡察反馈问题不回避、不掩盖,认真研究问题产生的原因,制定整改实施方案,确保整改工作抓实抓严抓细,营造风清气正的政治生态环境。

区委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长及成员,巡察办全体人员,被巡察单位主要负责人参加了会议。

分享到:

中共大武口区纪律检查委员会 大武口区监察委 版权所有 Copyright By2017 关于我们 网站声明

宁ICP备09000471号 地址:石嘴山市大武口区朝阳西街99号5号楼

技术支持:宁夏塞上星云科技有限公司 请在IE7以上版本浏览器浏览